اخبار حصرية

هذة أطعمة تحميك من سرطان الثدى (دراسة كندية)

دراسة كندية تؤكد أن إتباع عادات غذائية صحية له دور فعال فى الوقاية من بعض الأمراض وخاصة سرطان الثدى، حيث وجد حوالى 23.000 حالة كانوا أقل عرضة للإصابه بسرطان الثدى فى كندا … وإليكم بعضاً من هذه الأطعمة 

سرطان الثدى
هذة أطعمة تحميك من سرطان الثدى (دراسة كندية)


  • الجوز (عين الجمل): طبقاً لأبحاث جامعه مارشال فى ولاية فرجينيا الغربية فإن الجوز يعمل على وقف نمو الخلايا السرطانية لإحتوائة على مضادات الأكسدة والاسترول النباتى 

  • خبز الشعير : توصل الباحثون أن تناول الشعير والحبوب الكاملة يساعد فى إبطاء نمو الخلايا السرطانية
  • التوت : تشير الأبحاث إلي أن مادة pterostilbene التي توجد في التوت الأزرق  توقف نمو أورام سرطان الثدي  وذلك لأنها تقتل الخلايا السرطانية . و يطلق عليها موت الخلايا المبرمج . و يجب أن تلاحظ أن التوت المجمد لا يحتوي علي مضادات الأكسدة ، فيجب أن يكون طازجاً .
  • المشروم (عيش الغراب): وجدت الدراسة أن النساء الأكثر تناولاً للمشروم يكونون اقل عرضة للإصابة بمرض سرطان الثدي و ذلك لأنه يحتوي علي مضادات الأكسدة القوية التي تقاوم الخلايا السرطانية.
  • السبانخ : تحتوى على حمض الفوليك وهو يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 40%. وفقاً لدراسة نشرت في المجلة الأمريكية للأدوية في عام 2011 بأنها تحتوي علي فيتامين ب و هو ضروري لإنقسام الخلايا و يعيق تغيرات الحمض النووي التي قد تؤدي إلي الإصابة بسرطان الثدي .
الطعام وسرطان الثدى
  • سمك السلمون : يحتوى السلمون على حمض الدوكوساهيكسانويك وأميغا 3  التى تقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 24%. فهو يمنع نمو الخلايا السرطانية.
  • القرنبيط : يحتوي علي نسبة عالية من sulforaphane و هي أحد مضادات الأكسدة القوية و التي توقف نشاط إنزيم يساعد في نمو مرض سرطان الثدي وفقاً لما ذكر العلماء الأمريكين من معهد البحوث فهو يقتل الخلايا السرطانية .
  • الرمان : الرمان أيضاً له خصائص مضادة للأكسدة قوية فهو يعمل علي تحسين صحة القلب و يقتل إنزيم نمو السرطان.و يفضل تناول كوب واحد فقط يومياً من عصير الرمان أو نصف ثمرة .
  • العدس : يحتوى علي حمض الفوليك و مجموعة كبيرة من العناصر الغذائية الأخرى والتي تساعد في حماية الثدي من السرطان .ذلك وفقاً لدراسة نشرت في المجلة الأمريكية للتغذية العلاجية عام 2009، قامت الدراسة علي تحليل أنماط الغذاء لمايقرب من 3,500 إمرأة أسيوية وجدت أنه عند تناول جرعات عالية من البقوليات و التي تشمل العدس و الفاصوليا، كان مرتبط بتقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق